沒見到最後一台北人力仲介面…她觀落堆高機款式陰崩潰哭癱:爸在笑

 

觀落POLO衫陰是傳統民俗,許多人相信,能藉由乩身見到另一個世界,因此會以觀落陰見見已經離世的親人,一名女子就在觀落陰儀式中,見到了過世的父親,忍不住崩潰大哭,由於她過去來不及見父親最後一面,這些年來一直以對方的名義做善事,如今見到朝思暮想的父親,心中的遺憾終於化解。

一名網友在臉書社團「靈異公社」發文,透露自己曾目睹別人觀落陰的過程,當時參與觀三姑儀式的人都赤腳坐在椅子上,眼睛綁著一條黑布,施法者唸完「急急行,急急走,前人叫汝無應,後人叫汝亦無聽」後,一名年約30歲的女子便表示她看見了「光點」,並在施法者的指引下追上光點。

▼(示意圖/pixabay)

然而在周遭的人看來,女子只是在原地踏步,接著她便突然大叫,「我看見我爸了!我可以跟祂說話嗎?台北人力仲介」獲得同意後,女子忍不住聲淚俱下,「爸,對不起!我那時離家是為了讓哥哥能夠獨當一面,背負起家裡的責任,才外出工作,沒想到你走得那麼意外,我連最後一面也沒見上!爸,真的對不起,我不是故意氣你才離開的。」

▼(示意圖/pixabay)

女子事後表示,當時父親一句話都沒有說,手中拿著長長的紙夾,微笑著向她揮揮手,任憑女子不斷哭喊「別走」,他還是漸漸消失無蹤,女子哭到全身癱軟,等到心情稍微平復後,才向大家解釋,「我爸離開後,我一直用祂的名義做善事,還辦了超渡法會,祂手裡拿的紙夾好像就是法會時燒的文憑。」

▼(示意圖/pixabay)

負責儀式的人也透露,女子父親會微笑,是不希望女兒一直活在遺憾裡,「祂不曾介意,因為妳永遠都是祂的心肝寶堆高機款式貝。」女子一聽又淚崩,向在另一個世界的父親保證,「爸爸,對不起!我不該讓你在另一個世界還擔心我,我會自己過得更好的,還會幫助更多需要幫助的人。」

▼(示意圖/pixabay)

原PO有感而發,世界上最不能等的兩件事,就是孝順和行善,而網友們看完原PO的分享,也都紛紛留言感慨,「應該把握當下、珍惜現在,別讓遺憾伴隨自己一生啊!」儘管有人懷疑故事的真實性,但也啟發了不少網友,「好棒的故事」、「好大一顆洋蔥」、「這兩件事真的不能等啊」。

●民俗說法,僅供參考

(封面示意圖/pixabay)

更多東森新聞報導新婚之夜「不速之客」闖入走一圈 新郎秒潰堤:好想你比特犬攻擊母女濺血 勇男1打2慘遭咬死她沒生兒子 荒唐婆婆洗腦老公找小三