不演了?陸隔熱紙評比官媒:不通馬桶方法排除攻擊台軍基地

不演了?陸隔熱紙評比官媒:不通馬桶方法排除攻擊台軍基地

政治法律顧問中心/綜合報導

解放軍於上月31日派出2架戰鬥機越過海峽中線,挑釁意味濃厚,而我方軍機也立即升空攔截,並全程掌控共機動向、防空飛彈陣地也接令待命。事後,中國官媒《環球網》卻嗆聲,「要將整個台灣海峽作為解放軍的行動區域」,並對美國放話「台海危機已經是它們玩不起的一場賭博」。

▲共軍2架殲11戰機越中線。(圖/翻攝自中共空軍微博)

中國近期動作頻頻,上月31日派出2架殲11戰機直接隔熱紙評比穿越海峽中線,對台採取直接挑釁行動,事後更是透過官媒放話,與先前惠台、愛好和平的論調大相逕庭。

中國《環球網》指出,美國軍艦在今年已三度穿越台灣海峽,將升高對台海緊張情勢,更放話若美國真的跟中國在台灣海峽發生對峙,那「台灣可能成為兩隻爭鬥大象腳下的草坪」、「台灣人的心臟會受不了」。

對於近日共軍越過海峽中線,該媒體更放話「要將台灣海峽作為解放軍的行動區域」、「不排除雙方戰機交火並通馬桶方法有飛機被擊落,定點清除對中國構成威脅的某個台軍基地」。

中國官媒一連串放話、嗆聲的言論,有別於過去講求惠台、和平的態度,這也讓台海危機的緊張情勢提升。

更多三立新聞網報導中國「大灑幣」砸924億向俄買飛彈 遇暴風雨全報銷習近平罕見提國家內部危機 專家:2點讓迷信的中國怕了!見死黨倒臥血泊…禮儀師心碎送最後一路 夢裡見祂逼做這事婦偷生第五胎全家沒人知 直到「他」找上門…老公臉綠了